;-)

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Receita do Cuxá tradicional

Se tem uma comida que eu gosto é de Cuxá..haha ;por isso vou postar a receita que é a mais simples. Existem vários tipos de Cuxá , porém o melhor é o tradicional.


Ingredientes

  • 2 maços pequenos de vinagreira lavada
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
  • 1 pimentão verde grande sem sementes, picado
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Coloque a vinagreira  em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, fervente até ficar macia, tire do fogo, escorra, esprema com as mãos, pique e reserve ou se preferir bata no liquidificador.
  2. Em uma panela, coloque o óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar levemente, acrescente tomates, cozinhe até começarem a desmanchar, adicione pimentão e refogue até ficar macio
  3. Junte vinagreira , tempere com sal a gosto, misture, deixe aquecer bem, tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa, acompanhando bifes e arroz.